NOVAS CENTRALIDADES EM CHAPECÓ: APONTAMENTOS SOBRE AS TRANSFORMAÇÕES RECENTES NO ESPAÇO URBANO - Motter, Crislaine; Batella, Wagner Barbosa (Caminhos de Geografia, 2013)
Em função das transformações recentes no espaço urbano da cidade de Chapecó, localizada no Oeste do Estado de Santa Catarina, particularmente pela implantação de um shopping center, pretende-se analisar as tendências de mudanças que a nova área central já sinaliza na forma urbana. Trata-se de um processo em fase inicial, o que permite apontar mudanças ainda embrionárias, mas que já sinalizam tendências. Por meio de entrevista, trabalhos de campo e análises de jornais, busca-se investigar as expectativas de transformações no espaço urbano, as construções simbólicas que envolvem o shopping e as mudanças na infraestrutura viária e no uso do solo do entorno deste equipamento. Os resultados apontam um processo incipiente, porém acelerado, de mudanças na cidade.