VALADÓLARES: as remessas dos imigrantes brasileiros nos Estados Unidos da América para Governador Valadares – Minas Gerais, Brasil (Brazilian Geographical Journal, 2025)
O artigo analisa os fluxos migratórios de Governador Valadares (MG) para os EUA, destacando o impacto das remessas financeiras no setor imobiliário e na expansão urbana. Os resultados apontam a intensificação da especulação imobiliária, os desafios de dados atualizados e a necessidade de políticas públicas para mitigar efeitos socioeconômicos, enfatizando a integração de dados acadêmicos no planejamento urbano municipal.