GEOTECNOLOGIAS APLICADAS AO ZONEAMENTO AMBIENTAL PARA A BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO PULADOR EM ANASTÁCIO - MS (Brazilian Geographical Journal, 2023)
O objetivo deste trabalho é demonstrar as condições ambientais da Bacia Hidrográfica do Córrego Pulador (BHCP) por meio da elaboração de um Zoneamento Ambiental. Entretanto, por meio da elaboração de um modelo de Fragilidade Ambiental Emergente do ano de 2017, foi então possível gerar a variável de Zoneamento Ambiental, nesse contexto, a conversão de um modelo para outro foi estabelecida do seguinte modo: muito baixa fragilidade para muito baixa restrição; média fragilidade para média restrição; e muito alta fragilidade para muito alta restrição. A metodologia aplicada para o desenvolvimento das cartas temáticas fundamentou-se na organização de um Banco de dados Geográficos, onde foi verificado as condicionantes antrópicas e ambientais da BHCP, desse modo, os indicadores cartográficos demonstraram um acentuado uso da terra e um gradativo aumento de áreas com fragilidade média, o que pode comprometer futuramente a área da bacia de acordo com a intensidade das atividades antrópicas in loco.