AGRICULTURA URBANA EM MONTES CLAROS-MG: : produção de alimentos diversificados e em diferentes tipos de áreas (Brazilian Geographical Journal, 2023)
A cidade de Montes Claros-MG, localizada na região Norte de Minas Gerais, nota-se que a prática de agricultura urbana (AU) é uma atividade que vem sendo objeto de pesquisas pelas Universidades, através de estudos de graduação e pós-graduação. Nesse sentido o objetivo desse trabalho é contextualizar o papel da AU em relação a produção de alimentos diversificados que estão sendo cultivados na cidade em diferentes tipos de áreas. Este artigo, é fruto da pesquisa de dissertação de mestrado, que se adotou como metodologia o estudo de caso em consonância com os elementos da pesquisa participante, tais como: entrevista como instrumento de coleta de dados e análise das legislações e bibliografias temáticas. Constatou-se que que as práticas inerentes à Agricultura Urbana vêm se tornando uma realidade na cidade, com uma diversidade de cultivos sendo praticada em vários bairros, nos quintais, áreas públicas e privadas, através dos princípios agroecológicos.