AVALIAÇÃO DE RUÍDO AMBIENTAL NA ÁREA CENTRAL DE MONTES CLAROS/MG (Brazilian Geographical Journal, 2021)
O presente estudo discute a temática da poluição sonora, com enfoque nos níveis de ruídos produzidos na área central de Montes Claros/MG. Trata-se de um assunto relevante, visto os possíveis impactos dos ruídos excessivos sobre a população que habita e trabalha nos centros urbanos. Nesse sentido, esta proposta questiona: quais as condições dos ruídos captados em diferentes pontos da área central do perímetro urbano de Montes Claros? Eles são prejudiciais à população urbana? O objetivo geral que a norteia refere-se em avaliar ruídos ambientais identificados na área central de Montes Claros/MG, tendo como princípio a conservação do meio ambiente e a preservação da qualidade de vida da comunidade de modo a atender a legislação vigente e a Norma Brasileira - NBR 10151/2019. Sendo empregada como metodologia a aferição in loco, conforme as orientações da citada Norma Técnica. Os resultados sugerem a necessidade de medidas mitigadoras dos níveis de ruídos encontrados.