AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DO ÍNDICE ∆NBR PARA A IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS INCENDIADAS NA MICRORREGIÃO DE UBERABA, MG (Brazilian Geographical Journal, 2020)
No Brasil é comum a ocorrência queimadas nas áreas rurais, destacando as perdas de vegetação e em alguns casos, perdas econômicas, sendo as últimas geralmente associada à agricultura. Assim, o objetivo deste trabalho é mapear as áreas queimadas na Microrregião de Uberaba por meio do sensoriamento remoto e avaliar a precisão do índice ∆NBR entre os dias 03 de agosto e 12 de setembro de 2017. Foram utilizadas imagens do satélite Sentinel-2A por meio do sensor MSI e a exatidão dos resultados foi avaliada com aplicação do índice Kappa. A aplicação e a verificação dos índices se mostram eficazes para o propósito como resultados os procedimentos geraram dados essenciais para o estudo do evento como do desempenho do índice e sendo avaliado com 55,2% de precisão.