O uso da avaliação do perigo de contaminação do aquífero como um requisito para o licenciamento ambiental de cemitérios (Brazilian Geographical Journal, 2017)
A contaminação de aquíferos em áreas próximas a cemitérios é uma realidade comum em muitas partes do Brasil e do mundo. Este estudo propôs a implantação de dispositivos que incrementassem os critérios de licenciamento da Resolução CONAMA 368/2006. A partir do conceito de perigo de contaminação, foi proposto níveis de gestão para casos diferenciados da interação entre cemitérios e meio ambiente. Os resultados mostraram que a metodologia aplicada pode ajudar na manutenção da qualidade ambiental de aquíferos.