Estratégias para o geoturismo e geoconservação no Parque Estadual do Sumidouro, Minas Gerais (Brazilian Geographical Journal, 2017)
Temas como geodiversidade, geonconservação e geoturismo têm ganhado destaque na atualidade, sendo focos de debates e utilizados como instrumentos para a gestão de áreas protegidas. Com o intuito de acentuar tais temáticas na região do Parque Estadual do Sumidouro/MG (PESU) a presente pesquisa propõe-se a seleção de Locais de Interesse Geomorfológico (LIGeom) que se sobressaem segundo os aspectos: geológicos e geomorfológico, cultural, paisagísticos e geoturísticos. Tais LIGeoms, foram selecionados e classificados quanto a magnitude em locais tipo panorâmico, isolado ou área. Os resultados obtidos permitiram a elaboração de propostas geoconservacionistas como itinerários geoturísticos que buscam a promoção, valorização e divulgação do patrimônio geomorfológico sobre diferentes óticas.