Estudo sobre ocorrência de nevoeiro no Aeródromo de Porto Velho/Rondônia (Brazilian Geographical Journal, 2015)
O presente trabalho buscou analisar a ocorrência de Nevoeiro no aeródromo Internacional Governador Jorge Teixeira de Oliveira, em Porto Velho - Rondônia, durante o período de 2008 a 2012 (5 anos). Os dados foram obtidos através do Código Internacional METAR (Informação Meteorológica de Aeródromo) da rede meteorológica do Departamento de Controle do Espaço Aéreo (DECEA) do Comando da Aeronáutica. Os resultados mostraram que durante o período estudado, a formação de Nevoeiro ocorreu de forma mais intensa durante o Período chuvoso e que em sua maioria possuiu uma duração de uma ou duas horas, com horário de início em torno de 06:00 e 07:00 horas da manhã, e também que sua formação ocorreu Â em maior número com temperatura do ar em torno de 24°C e 23°C.