A CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE AO LONGO DO PROCESSO DE OCUPAÇÃO DO CERRADO (Brazilian Geographical Journal, 2014)
As formas de uso e aproveitamento não respeitam a complexidade dos ecossistemas. O trabalho objetivou compreender a apropriação da natureza, e refletir a relação entre o homem e a vegetação. A metodologia de pesquisa baseou-se no levantamento bibliográfico. Assim os estudos podem contribuir para o conhecimento acerca dos recursos vegetais de uma área protegida já que ajudam a perceber a relação homem-natureza e a compreender a influência que a espécie humana exerce sobre o ambiente que o rodeia. Ressalta-se que os estudos devem sugerir atividades sustentáveis, que garantam a conservação das espécies.