La formación en pensamiento crítico y el razonamiento moral en la Educación Superior (Brazilian Geographical Journal, 2014)
Este artigoÂ produzÂ uma reflexão sobre o ensino superior,Â a partir de uma perspectiva da psicologia socialÂ crítica que temÂ comoÂ baseÂ osÂ discursos acerca do objetivo do ensino superior, tanto a partir da UNESCO, como das disposições em matéria de competências e desenvolvimento do raciocínio moral. A preocupação em relação à importância que o ensino superior deveria ter para formar uma cidadania autônoma, com critério próprio, e promover um desenvolvimento da moral posconvencional, tomando nota às declarações de organismos internacionais como a UNESCO, contrasta, como poderá ser visto neste artigo, por meio de referências a modelos de formação de competências, com alguns modelos concebidos para formar profissionais para atender a demanda de recursos humanos para o setor empresarial e se adaptar às necessidades do mercado.