BUARQUE, SERGIO JOSÉ CAVALCANTI. CONSTRUINDO O DESENVOLVIMENTO LOCAL SUSTENTÁVEL: METODOLOGIA DE PLANEJAMENTO. RIO DE JANEIRO: ED. GARAMOND, 2002. (Brazilian Geographical Journal, 2013)
OÂ referido texto refere-se a resenha do livro 'Desenvolvimento Local Sustentável: Metodologia de Planejamento' de Sérgio José Cavalcanti Buarque, economista formado pela Universidad de Chile (1972) e mestre em sociologia pela Universidade Federal de Pernambuco (1985). Atualmente é docente da Universidade de Pernambuco (Faculdade de Ciências da Administração de Pernambuco), pesquisador do Grupo de Pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) intitulado 'Laboratório de Estudos Periurbanos (LEPUR)' e consultor em planejamento estratégico com base em cenários e desenvolvimento regional e local.Â No referido livroÂ o autor traça, em seis capítulos, um panorama teórico-metodológico visando à estruturação de uma metodologia de planejamento local voltada para a construção do desenvolvimento local sustentável.