Considerações sobre aspectos da vegetação na Fazenda Pé do Morro, da Universidade Federal de Goiás, Campus Catalão (Brazilian Geographical Journal, 2013)
O trabalho objetivou mapear classes de cobertura vegetal e uso do solo na Fazenda Pé do Morro, de propriedade da UFG/Campus Catalão, bem como realizar levantamento florístico preliminar para caracterização da vegetação. A cobertura vegetal nativa de cerrado, na fazenda Pé do Morro, é composta por campo sujo, cerrados ralo, típico e denso, cerradão, matas seca semidecídua e de galeria compreendendo cerca de 76% da área total. O restante da área (24%) apresenta sinais de antropização representada por pastagem, agricultura e mineração. O levantamento florístico aponta para riqueza de pelo menos 114 espécies lenhosas. Conclui-se que a maior parte da área da fazenda Pé do Morro apresenta cobertura vegetal nativa representativa do Cerrado. O estado de conservação da cobertura vegetal da área estudada oferece disponibilidade de riqueza de espécies e de ambientes representativos da flora do Cerrado que favorecem a execução de estudos ambientais sobre ecossistemas e sua biota associada.