(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2012)
A presente investigação traz algumas considerações a respeito dos impactos causados pela presença do CO2 na atmosfera e as possíveis consequências do aumento de sua concentração para o clima global. Fica evidente que a maior lacuna existente nesta temática é a omissão em muitos estudos dos processos físicos e químicos que ocorrem na atmosfera, portanto, procura-se trazer algumas informações a respeita destas interações. Conclui-se, portanto, que não existem evidências cientificas conclusivas da ligação do CO2 como agente causador de aquecimento global.