(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2011)
2008. Comemorou-se o duplo centenário da chegada ao Brasil de D. João de Bragança, Príncipe Regente, acompanhado pela Família Real, incluindo D. Maria I, além de um séquito numeroso. Este evento revelou-se de primacial importância para o Brasil. A proclamação como Reino era um avanço enorme, ultrapassando a situação de Colónia. A aclamação no Brasil e a liderança de todo o espaço português a partir do Brasil são de sublinhar.