(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2024)
O presente artigo científico aborda o fenômeno do discurso de ódio em redes sociais. Como foco para o debate, apresentará seus impactos sobre as manifestações culturais populares afro-brasileiras, tendo como objeto de investigação, a cultura popular do Congado, da cidade de Ituiutaba (MG). A pesquisa apresenta como objetivo, a análise da dinâmica mencionada anteriormente. Este trabalho intenta também, explorar as causas e consequências desses discursos, além de discutir possíveis estratégias de combate e mitigação desse problema.