(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2020)
Este artigo tem como objetivo a realização de uma análise comparativa da cobertura vegetal do Parque Municipal do Cinturão Verde e de outros bosques urbanos do centro de Cianorte, localizada no norte do Paraná. Para tanto, investiga-se como estão distribuídas espacialmente as áreas verdes, tendo em vista os índices de ocupação da população de diversos setores urbanos selecionados. O Índice de Áreas Verdes (IAV) foi utilizado para sintetizar as análises. Os resultados obtidos demonstraram que Cianorte possui um índice de cobertura vegetal por habitante maior do que o sugerido pela Sociedade Brasileiras de Arborização Urbana (SBAU), todavia, essa cobertura vegetal não está homogeneamente distribuída pela cidade.