(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2021)
No período técnico-científico-informacional as mudanças ocorrem de forma veloz e em escala global, mas não atingem todos os lugares na mesma velocidade, diferenciando-os no espaço e no tempo. A leitura das atividades econômicas por via da economia urbana é uma das maneiras possíveis de interpretar a organização da atividade a qual deseja estudar. Nesse contexto, este artigo tem como objetivo caracterizar o atual comércio atacadista desenvolvido na Rua Governador Sampaio, Centro da cidade de Fortaleza/CE, por meio da articulação dos circuitos da economia urbana, entendido como um elo imprescindível aos circuitos. Para alcançarmos os objetivos propostos, utilizamos os seguintes procedimentos metodológicos: seleção das variáveis analíticas, secundárias e empíricas, levantamento bibliográfico e de dados; organização de banco de dados e trabalho de campo. A justificativa da análise parte do entendimento que o comércio atacadista desenvolvido na referida via é secular e teve sua origem na formação da praça comercial de Fortaleza, que atualmente é o seu Centro tradicional, e antecede às mudanças que o setor atacadista passou nos últimos vintes anos, metamorfoseando e coexistindo com as modernizações. Palavras-chave: Circuitos da Economia; Comércio Atacadista; Rua Governador Sampaio.