(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2020)
A crescente urbanização repercute no aumento da produção habitacional e estratégica nas cidades. Um dos principais fatores que influenciam o crescimento da produção imobiliária é a funcionalidade das cidades e do aumento de novas unidades estudantis, sobretudo, próximas as Instituições de Ensino Superior/IES. A pesquisa teve por objetivo identificar a dinâmica imobiliária de acordo com a produção de moradias estudantis nas proximidades das IES em Guarapuava/PR. A pesquisa identificou como as imobiliárias se comportam dentro da necessidade para se adaptar a dinâmica e comparar os parâmetros que atendem ao público específico. Os principais resultados encontrados foram o perfil, valores e caracterização dos imóveis produzidos e em produção, a importância da localização e algumas das estratégias utilizadas na dinâmica imobiliária.