(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2020)
A agricultura familiar está vinculada à família, à terra e ao trabalho, com características próprias de acordo com a região e localidade. Neste artigo, pretende-se discutir as relações socioeconômicas e culturais vivenciadas por agricultores familiares que comercializam sua produção em uma feira livre na cidade de Ituiutaba-MG. Organizada pelo sindicato dos trabalhadores rurais do município, é popularmente conhecida como a “Feira do Sindicato”. Assim, pretende-se discutir a importância da feira para esses agricultores e para o município de Ituiutaba - MG. Para alcançar os objetivos propostos foi realizada pesquisa bibliográfica sobre a agricultura familiar no Brasil e sobre as feiras livres, levantamento de dados de fonte primária, com entrevistas junto ao presidente do sindicato e a feirantes, expondo suas vivências e experiências, a partir desse espaço laboral. A partir dos argumentos apresentados pelos entrevistados, em sintonia com a teorização de pesquisadores que tratam sobre a temática, elaboramos o presente artigo.