(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2019)
O objetivo da pesquisa foi analisar o relacionamento espacial das variáveis do meio físico, utilizando análise de multicritério para a delimitação de corredores ecológicos. Foram utilizados os procedimentos adotados por Ross (1993) de fragilidade ambiental e por Saaty (1997), o método de decisão em níveis hierárquicos (AHP) utilizando os softwares ArcGis e Spring. Os resultados indicam que a área de estudo apresenta 69,5% de fragilidade Muito Fraca e Fraca, sendo influenciada pela pastagem e por fragmentos de vegetação e as classes de fragilidade Média e Forte apresentam um total de 28,33% de área considerada com potencial para ocorrência de processo de erosivos. Na avaliação da distância das variáveis físicas foi possível identificar o comportamento das variáveis e definir a escolha das áreas mais favoráveis para a delimitação dos corredores ecológicos. No mapa de viabilidade de corredores identificamos que 52% da área de estudo possui viabilidade Muito Alta e Alta.