(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2019)
O termo agricultura relaciona-se com a arte de cultivar os campos, demonstrando também às questões do trabalho e das práticas/técnicas utilizadas para obtenção dos produtos agrícolas. Destaca-se que o processo de transformação da agricultura esteve, inicialmente, atrelado a evolução do homem ao longo dos tempos. Neste sentido, o objetivo central desta pesquisa foi discorrer sobre a história da agricultura no mundo de acordo com os períodos históricos mais relevantes para a agricultura, destacando como a evolução agrícola se delineou nessas datas, relacionando com as transformações nas práticas agrícolas. Para tal, realizou-se uma revisão bibliográfica acerca da temática para a consolidação do entendimento deste trabalho. Por fim, este artigo encontra-se estruturado em cinco partes históricas, sendo o Neolítico (8.000 a. C. até 5.000 a. C.), Idade Antiga (4.000 a. C. até 476), Idade Média (476 a 1453), Idade Moderna (1453 a 1789), Idade Contemporânea (a partir de 1789).