(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2019)
O objetivo deste estudo consistiu em analisar a produção científica acerca da temática da relação gênero e trabalho, buscando apresentar as peculiaridades relativas ao estado do campo de pesquisas nessa área. Para esta finalidade, foi realizado um levantamento da produção científica acerca da temática em análise em cinco importantes revistas de Administração que apresentaram trabalhos relevantes no período compreendido entre 1991 a 2015. Como resultado, foi possível identificar a escassez de trabalhos nesse campo de estudos, além do fato de que a maioria dos trabalhos publicados em periódicos ou anais de eventos científicos apresentaram autoria predominante do gênero feminino, evidenciando que, possivelmente, é o público que mais se interessa pela abordagem da temática relação gênero e trabalho, o que pode ser explicado pelas implicações da exploração do tema na vida deste público.