(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2017)
El objetivo de la presente investigación es detectar los efectos multiplicadores, así como la intensidad de flujos comerciales más relevantes entre las ramas de actividad de la economía colombiana. Para ello, se emplea como herramienta de análisis la Matriz Insumo-Producto (mip) para el año 2010. Los resultados muestran que entre las actividades que presentan alto encadenamiento hacia adelante y hacia atrás, se encuentran las ramas de sustancias y productos químicos, productos de caucho y plástico, y equipo de transporte. En cuanto a las actividades que presentan mayores flujos intersectoriales sobresale el comercio, seguido de los flujos relacionados con administración pública y defensa.