(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2015)
A educação ambiental não tem função exclusiva de orientar projetos, pensamentos ou atitudes preservacionistas em relação a natureza. Ela deve também se comprometer com a preservação das relações sociais e ambientais sustentáveis em benefício da sociedade. Ela deve ser crítica ao modelo de exploração atual e sugerir novos caminhos. É importante refletir sempre sobre a função especial que os recursos ambientais desempenham na vida humana e, como o homem, enquanto ser social é dependente da natureza. A legislação serve para orientar as ações e, principalmente, para fundamentar as práticas em educação ambiental. O presente artigo trata de uma reflexão inspirada em leituras, aulas e discussões com alunos e profissionais em relação a figura formadora da educação ambiental. E se conclui a cada diálogo que, há muito para pensar, repensar, fazer e refazer, sem determinar um fim.