(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2015)
O livroÂ de Licínio Cunha introduz uma discussão a acerca do turismo e áreas afins, trazendo importantes contributos para o mundo acadêmico, bem como para os sujeitos e atores locais, as políticas públicas e demais organizações envolvidas com as atividades ligadas ao turismo, lazer e hotelaria, pois fornece uma análise relativa ao estado da arte de espaços e lugares turísticos lusitanos e europeus. Trazendo debates que envolve tanto a parte das organizações internacionais, como a parte dos Estados, mostrando que o turismo começou, assim, a ser encarado como um meio de obtenção de vantagens econômicas e sociais, o que é inerente também ao pensamento geográfico. A obra "Turismo em Portugal: sucessos e insucessos" encontra nas escalas local e global, nas regiões, países e continente europeu um campo fértil para novas abordagens e diálogos acerca do turismo e suas relações com diferentes setores econômicos, sociais, culturais e ambientais. Traz contributos a geografia, turismo, economia e áreas afins sustentado pela interseção entre elementos espaciais diversos e estudos que aportam na via do destino turístico, com suas formas organizacionais, suas dinâmicas e articulações de sujeitos sensibilizados, atores públicos e privados e redes endógenas e exógenas. Fazer a leitura deste livro é mergulhar nas profundas, inquietas e intensas leituras do texto de Licínio Cunha, sendo essa literatura útil para diferentes profissionais do mundo acadêmico interessados nas manifestações espaciais e econômicas da atividade turística.