(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo utilizar a Análise por Vetor de Mudança para detectar desmatamentos e outras mudanças no uso e cobertura da terra entre os anos de 1989 e 2010 no município de Tapurah/MT a partir de dados TM/LANDSAT-5. Como resultado, obteve-se um mapa de mudanças no uso e cobertura da terra no período mencionado, que permitiu a identificação satisfatória das áreas de desmatamento em Tapurah, apresentando índice Kappa de 0,6464 e 33,9% de área desmatada.