(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2013)
O presente trabalho teve como objetivo estudar a espacialização da oferta de lazer e/ou turismo destinado eminentemente ao grupo LGBTÂ na área central de Uberlândia, MG. Do ponto de vista metodológico, realizou-se uma série de levantamentos documentais e revisão bibliográfica, bem como a coleta de dados em campo por meio de cobertura fotográfica, aplicação de 125 questionários junto aos frequentadores e gravação de depoimentos dos proprietários dos empreendimentos visitados. Como resultados, traçou-se o perfil socioeconômico dos frequentadores dos bares e boates destinados eminentemente a grupos LGBT no Centro de Uberlândia. Constatou-se também que há comportamentos preconceituosos que evidenciam a rejeição da sociedade em relação aos homossexuais e, mesmo entre estes, há comportamentos segregadores. [1] Lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais e transgêneros.