(untitled) (Brazilian Geographical Journal, 2013)
Objetivou-se com esse artigo a identificação e classificação ecológica de espécies arbóreas em regeneração natural pertencentes Ã Família Fabaceae Lindl., de dois fragmentos de floresta urbana no Município de Camaragibe. A Família Fabaceae Lindl., foi escolhida devido as suas espécies apresentarem grande importância alimentícia, medicinal, madeireira, paisagística, produtora de fibras e óleos e são importantes nos ciclos biogeoquímicos. Como resultado obteve-se 19 espécies pertencentes a 15 gêneros totalizando 69 indivíduos. O gênero Inga destacou-se por apresentar a maior riqueza florística com 3 espécies, seguido por Pithecellobium e Stryphnodendron com duas espécies cada. Na sucessão ecológica, as espécies tanto pioneiras quanto secundárias iniciais destacaram-se por representaram 89,47% das espécies e 68,11% dos indivíduos. Assim, pode-se afirmar que a Família Fabaceae Lindl., apresentou diversidade significativa e o conhecimento adquirido poderá fornecer alternativas de uso e manejo adequado para sua conservação, bem como restauração e recuperação de áreas degradadas de mesma tipologia.