Desenvolvimento da cultura do milho submetida a fertilizantes orgânicos e minerais (Bioscience Journal, 2012)
O trabalho teve como objetivo, verificar o efeito do húmus de minhoca peletizado na cultura do milho, comparando com o uso de fertilizante mineral. O experimento foi conduzido no município de Cascavel, Estado do Paraná. Os tratamentos usados foram: 450 kg ha-1 do fertilizante mineral 8-20-20, 450 kg ha-1 de húmus de minhoca peletizado, 900 kg ha-1 de húmus de minhoca peletizado, 225 kg ha-1 de fertilizante mineral 8-20-20 mais 225 kg ha-1 de húmus de minhoca peletizado e a Testemunha constituindo o quinto tratamento. O Húmus Peletizado com 900 kg ha-1 apresentou maior produtividade e melhor viabilidade econômica, sendo mais indicado que o fertilizante mineral e a interação entre os mesmos.