Diferentes épocas de aplicação de azoxistrobina + ciproconazole seguida de ciproconazole no controle da ferrugem asiática (Bioscience Journal, 2010)
O trabalho foi realizado em um Latossolo Vermelho Distrófico, de uma área experimental da Universidade Federal de Uberlândia, localizada na fazenda Capim Branco. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados (DBC), com 11 tratamentos (Azoxistrobina + Ciproconazole (Priori xtra), Ciproconazole (Alto 100), Piraclostrobina + Epoxiconazole (Opera) e Tebuconazole (Folicur) com as seguintes doses: 300 ml ha-1 + Óleo mineral parafinico (Nimbus) 600 ml ha-1, 300 ml ha-1, 500 ml ha-1 e 500 ml ha-1) e 4 repetições (parcelas de 4 linhas com 6 metros de comprimento espaçadas de 0,45 cm). As aplicações de Azoxistrobina + Ciproconazole após a primeira pústula (V6) seguida de aplicações com intervalos de 21 a 28 dias e com uma terceira aplicação entre 35 e 42 dias com Ciproconazole apresentou menor severidade e desfolha, menor AACPD e garantia da produtividade e maior peso dos grãos.___ABSTRACT: The work was carried through in a clayey Rhodic Hapludox, of an experimental area of the Federal University of Uberlândia, located in Capim Branco farm. The statistical design was casual between blocks (DBC), with 11 treatments (Azoxistrobina + Ciproconazole (Priori xtra), Ciproconazole (Alto 100), Piraclostrobina + Epoxiconazole (Opera) and Tebuconazole (Folicur) with the following doses: 300 ml ha-1 + parafinico mineral Oil (Nimbus) 600 ml ha-1, 300 ml ha-1, 500 ml ha-1 and 500 ml ha-1) and 4 repetitions (4 lines with 6 spaced meters of length of 0,45 cm). The applications of Azoxistrobina + Ciproconazole after first lesion (V6) followed of applications with intervals of 21 the 28 days and with one third application between 35 and 42 days with Ciproconazole presented minor severity and takes away the leaves, minor AACPD and guarantee of the productivity and greater weight of the grains.