Massa de forragem, composição morfológica e química de capim-tanzânia sob diferentes dias de descanso e altura de resíduo pós-pastejo (Bioscience Journal, 2010)
O experimento foi conduzido no setor de forragicultura da UNESP, Jaboticabal, SP, com os objetivos de avaliar a influência do período de descanso e altura do resíduo pós-pastejo sobre a massa seca de forragem, composição morfológica e sobre a composição química do capim-tanzânia em condição de pré-pastejo, sob pastejo rotativo. Os tratamentos consistiram da combinação de dois períodos de descanso (25 e 35 dias) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50 cm), segundo um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2 x 2, com três repetições, sendo os ciclos considerados como subparcelas. A produção de colmo, folha, material morto e a relação folha colmo forma influenciadas significativamente (P