Aplicação de composto orgânico líquido via fertirrigação na cultura do meloeiro (Bioscience Journal, 2009)
Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação do composto orgânico líquido (COL) na cultura do meloeiro. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de doses de COL (30, 60 e 90 L ha-1 dia-1). No inicio da frutificação as plantas foram analisadas quimicamente e na colheita foram avaliadas as características de qualidade e produtividade. Foram coletadas amostras de solo para determinação de Na, K, matéria orgânica, P e nitrogênio mineral (NM) no final do ciclo. O incremento da dose de COL em relação ao que o produtor aplica (30 L ha-1 dia-1) não implicou em aumento de produtividade e qualidade dos frutos, teores de minerais no solo e planta.