Discoespondilose deformante em uma onça parda (Puma concolor, Linnaeus, 1771). Relato de um caso (Bioscience Journal, 2006)
No presente relato, descreve-se um caso de discoespondilose deformante em uma onça parda (Puma concolor). O animal foi avaliado no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia, apresentando prostração e paresia de membros pélvicos. Pelos exames radiográficos e laboratoriais de hemograma, pesquisa de hemoparasita e urinálise, foi possível diagnosticar discoespondilose deformante, sendo indicada realização de hemilaminectomia.