Identificação de bactérias diazotróficas isoladas em cultivares de palma (Opuntia e Nopalea) usando o gene recA (Bioscience Journal, 2015)
Este trabalho teve como objetivo caracterizar filogeneticamente os isolados bacterianos da cultura da palma forrageira usando o gene recA. Para o isolamento caldódios de palma foram maceradas e inoculadas em meios semissólido semi-seletivo NFb, JNFb, LGI e LG sem adição de nitrogênio. Foram obtidos doze micro-organismos Â cuja a analise parcial do gene recA possibilitou a identificação dos gêneros Azospirillum, Bacillus e Methylobacterium.. Bactérias diazotróficas encontrados na cultura da palma podem ter uma grande função como bactéria promotora de crescimento. O gene recA mostrou-se bastante consistente para uso em filogenia molecular de bactérias. Observou-se ainda a presença de bactérias destes gêneros podem ter de grande interesse para futuros estudos considerando seu alto poder biotecnológico.