(untitled) (Bioscience Journal, 2013)
Procedeu-se a uma revisão sistemática acerca das produções científicas sobre a Política Nacional de Redução da Morbimortalidade por Acidentes e Violência e suas implicações para o profissional cirurgião-dentista. O objetivo foi verificar como essa temática vem sendo abordada, identificando a literatura existente sobre a atuação desse profissional diante dessa Política. A busca foi realizada na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), selecionando-se 16 artigos, sendo 9 encontrados nas bases de dados Lilacs e SciELO e 7 disponíveis somente na Lilacs. Do total de estudos selecionados, todas as referências analisadas apontaram a importância da qualificação dos profissionais de saúde para o enfrentamento das causas externas. No entanto, apenas 3 referências citaram o cirurgião-dentista ao longo do artigo, sem mencionar nenhuma implicação para a atuação desse profissional diante a Política. Desse modo, acredita-se que a Política Nacional de Redução da Morbimortalidade por Acidentes e Violência vem enfrentando dificuldades para sua implantação, necessitando, portanto, de divulgação e força para se legitimar.