(untitled) (Bioscience Journal, 2012)
Estudou-se a origem e distribuição do nervo mediano em 30 fetos de suínos da linhagem Pen Ar Lan, sendo 10 machos e 20 fêmeas, obtidos de aborto ou natimortos, que foram dissecados após fixação em solução de formaldeído a 10%. Observou-se que este nervo se origina dos ramos ventrais do sétimo nervo espinhal cervical ao primeiro nervo espinhal torácico (C7, C8 e T1) em 93,30% e dos ramos ventrais do sétimo nervo espinhal cervical ao segundo nervo espinhal torácico (C7, C8, T1 e T2) em 6,70%. O nervo mediano enviou ramos aos músculos flexor profundo dos dedos (cabeças ulnar, umeral e radial), flexor radial do carpo, flexor ulnar do carpo, flexor superficial dos dedos (partes superficial e profunda) e pronador redondo.