(untitled) (Bioscience Journal, 2008)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento do híbrido de milho P30K75 em diferentes espaçamentos entre linhas e da população de plantas em Rio Verde (GO). O experimento foi conduzido no Centro Tecnológico da Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Rurais do Sudoeste Goiano, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados, no esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram utilizados os espaçamentos entre linhas de 50, 60 e 80 cm combinados com as populações de 40.000, 50.000, 60.000, 70.000 e 80.000 plantas por hectare. Os maiores rendimentos de grãos foram obtidos com o aumento da população de plantas, o mesmo sendo verificado com o espaçamento de 60 cm. A população de 80.000 plantas ha-1 proporcionou o maior retorno financeiro. O índice de espiga decresceu com o aumento da população de plantas, não sendo influenciado pelo espaçamento entre linhas. A altura de planta foi maior com o uso de maiores populações de plantas, o mesmo sendo verificado para o espaçamento de 80 cm. Não foi constatado efeito da população de plantas para peso de grãos por espiga e severidade de doenças foliares. Os espaçamentos de 50 e 60 cm proporcionaram maiores severidades de doenças foliares nas plantas de milho.