(untitled) (Bioscience Journal, 2007)
Com o objetivo de avaliar diferentes doses de fósforo e nitrogênio na produção de mudas de tamarindo (Tamarindus indica L.), conduziu-se um experimento no viveiro de formação de mudas no Setor de Fruticultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Foram testadas quatro doses de fósforo sendo: 0; 2,5; 5,0 e 10,0 Kg m-3; e foram realizadas quatro aplicações consistindo em uma solução com uréia, nas doses: 0; 0,8; 1,6 e 3,2 Kg m-3. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 4, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram encontrados resultados satisfatórios quando utilizamos 10,0 Kg m-3 de fósforo, juntamente com a dose de 0,8 Kg m-3 de nitrogênio.