(untitled) (Bioscience Journal, 2006)
Para avaliar a eficiência da aplicação do regulador de crescimento na longevidade de minicrisântemos de vaso, variedades Rage, Summer Time e Davis, foi aplicado 6-benzilaminopurina (BAP) nas concentrações 0, 0,5, 1,0, 1,5, 2,0 e 2,5 mM. Foram avaliados o número de dias para a abertura da primeira inflorescência, para o início da vida de prateleira, para descarte do vaso com 50% de senescência, vida de vaso (da abertura da primeira inflorescência até o descarte) e vida de prateleira (da abertura de 1/3 das inflorescências até o descarte). A senescência de 50% das inflorescências determinou o ponto de descarte para as três variedades. Observou-se grande influência do componente varietal, onde a vida de vaso e de prateleira da variedade Rage foram prolongadas com a aplicação de BAP, na concentração de 0,5 mM, não se observando resposta das demais variedades à aplicação do produto.