(untitled) (Bioscience Journal, 2014)
A cana-de-açúcar esta cada vez mais presente na dieta de ruminantes em sistemas de produção animal. Objetivou-se com este trabalho avaliar a divergência nutricional e agronômica de variedades de cana-de-açúcar indicando-as para a alimentação animal. As variedades utilizadas foram: RB72454, RB857515, RB739735, RB835486, SP81-3250, IAC86-2480, SP80-1842 e RB855536. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com quatro repetições e os tratamentos representados pelas oito variedades, colhidas como cana planta aos 330 dias após plantio para determinação de suas características agronômicas e químicas bromatológicas. Não houve diferença significativa entre as variedades para os teores de FDN e FDN/Brix, as quais apresentaram baixa relação desta variável, o que é adequado para uso forrageiro. As variedades RB867515 e SP81-3250 destacaram-se das demais na produção de forragem, sendo as variedades mais indicada para a alimentação animal.