(untitled) (Bioscience Journal, 2013)
O cultivo de plantas de importância econômica na região semiárida, a exemplo do milho doce, é uma alternativa ao sistema produtivo existente, contudo deve-se conhecer a sua limitação de crescimento e produção sob déficit hídrico. Assim, objetivou-se estudar os aspectos fitotécnicos do milho doce sob estresse hídrico no semiárido da Paraíba. Em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, estudou-se cinco lâminas de irrigação determinadas a partir da evapotranspiração da cultura (ETc) do milho doce (40, 60, 80, 100 e 120% da ETc), em área experimental do Campus de Pombal, da Universidade Federal de Campina Grande, sendo a unidade experimental composta por oito plantas úteis. Avaliou-se o crescimento, a formação de fitomassa, os aspectos fisiológicos e a produção da cultura, sendo os dados submetidos a análise de variância pelo teste F (p