"Você não está comprando banana": significados e consumo do artesanato do Vale do Jequitinhonha (ArtCultura, 2013)
Este artigo tem como objetivo analisaros diferentes significados que osconsumidores do artesanato do Valedo Jequitinhonha atribuem às peçasproduzidas pelos artesãos regionais.O Vale do Jequitinhonha, região situadano nordeste de Minas Gerais,se destaca no cenário nacional peladiversidade de sua produção artesanal,especialmente pela elaboração estéticado artesanato em argila. Diante dastransformações trazidas pela globalização,os artesãos do Jequitinhonha conseguemum equilíbrio entre a tradiçãoe as demandas advindas do mercado,uma vez que cada consumidor atribuium significado ou um sentido às peças,atuando algumas vezes como co-autor.