As ideias em debate no Primeiro Congresso Brasileiro de Teatro (1951) (ArtCultura, 2013)
Este artigo tem o objetivo de analisar aorganização e os debates realizados noPrimeiro Congresso Brasileiro de Teatro,que ocorreu entre os dias 9 e 13 dejulho de 1951 no Rio de Janeiro. Considerandoque a realização do Congressorepresentou uma tentativa de artistase intelectuais em fornecer respostas Ã sdiversas questões que se apresentavamno panorama teatral daquele momento,pretende-se destacar os principaistemas discutidos e as propostas paraa solução dos problemas enfrentadospelo setor.