Por uma cartografia dos espaços teatrais na Paris do século XVII. Do Hôtel de Bourgogne e do Teatro do Marais à antiga Comédie Française (ArtCultura, 2013)
Os edifícios teatrais e sua relaçãocom a cidade e com a sociedade sãoo objeto deste estudo que parte dasrepresentações da arquitetura e suasdescrições detalhadas - apesar daexiguidade de fontes confiáveis - nosentido de investigar a arquiteturados lugares teatrais mais utilizadosem Paris durante o século XVII, tantonos teatros improvisados nos galpõesdos jeux de paume, quanto nos teatrospúblicos. Recorremos Ã  história culturale à cartografia para identificar asedificações, terminando por elaborarum mapeamento destes teatros a partirdos deslocamentos das trupes teatraismais populares nos limites de Paris aolongo de um século.