De la isla al mundo: internacionalización, localización y fragmentación del panorama curatorial en la Jamaica poscolonial - 1990-2010 (ArtCultura, 2012)
Este artículo pretende reconstruir loque significó el proceso de expansióndel arte jamaicano en la décadade los noventa, en relación con lainternacionalización de las culturascaribeñas. Para ello, se examinaránlos principales elementos y problemasque gobernaron las políticas culturalesjamaicanas posteriores a la Independencia,determinando el papel de losdiferentes actores que intervinieronen las mismas, y poniéndolas en relacióncon el marco expositivo del artecaribeño contemporáneo tanto dentrocomo fuera de la región.