"Tudo cato": as formas do circular no diário Quarto de despejo, de Carolina Maria de Jesus (ArtCultura, 2012)
Este artigo visa explorar a articulaçãodas diversas formas do circular nodiário Quarto de despejo, de CarolinaMaria de Jesus. Partindo do circularderivado do próprio ato de catar, oartigo investiga como a circulação ecircularidade se manifestam desde onível dos transportes e movimentaçãoda população até a própria escrita dodiário e o direcionamento do olhar.Este artigo propõe, por fim, que éatravés da contemplação que a autoraconsegue romper com a circularidadeque caracteriza sua existência marginalizada.