Sentimentos e palavras rimadas nas periferias: provocações de uma historiografia rapper (ArtCultura, 2025)
No dia 6 de março de 2025, acordei cedo. Era uma quinta-feira ensolarada que anunciava forte calor. Naquela manhã, preparei-me para participar presencialmente da cerimônia de entrega do título de doutor honoris causa ao grupo Racionais MC’s. Eu, como milhares de outros fãs, queria acompanhar de perto as honrarias concedidas por uma das principais universidades do país ao maior conjunto musical de rap brasileiro. A Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), junto ao Grupo de Pesquisa Hip Hop em Trânsito, sediado na instituição, promoveu um evento histórico de reconhecimento da trajetória e da obra artística germinada nas periferias de São Paulo.