“Um brinde pros guerreiro”: a consagração do Racionais MC’s no campo cultural e intelectual brasileiro (ArtCultura, 2023)
Kleber Simões, mais conhecido como KL Jay, alcunha que o notabilizou nas últimas décadas e o alçou à condição de ícone cultural/político do Brasil contemporâneo, frequentemente cita Erykah Badu1 para sintetizar o modo como pensa o hip hop e a maneira como se relaciona com esse campo cultural. Aqueles que mais recentemente “encontraram” com KL Jay nas páginas de jornais, em sites de notícias, canais no YouTube ou nas redes sociais têm grande chance de haver se deparado com ele afirmando que o hip hop é “maior do que uma religião, maior que um governo, é uma forma de existir”.