A inserção do registro fotográfico na Revista da Semana: trajetória em 1900 (ArtCultura, 2021)
O objetivo deste artigo é acompanhar a expectativa que cercou o lançamento da Revista da Semana e o seu primeiro ano de circulação. O periódico é sempre mencionado na historiografia por ter sido a primeiro a valer-se, de forma sistemática, da impressão direta da fotografia. O semanário, que mudou de mãos poucos meses após o lançamento, permite acompanhar as experimentações e as incertezas que envolveram os primórdios da inserção do registro fotográfico em suas páginas.